你的位置:首页 > >专家指导
分享按钮

秋季要防好病毒性腹泻!


作者: 来源: 发布日期:2016-10-29 09:40:59

 秋季要防好病毒性腹泻!

昼夜温差大这是秋季的特点。猪场如果管理不善,仔猪和保育猪很容易导致腹泻拉稀,必须防好轮状病毒和冠状病毒等疾病导致的猪剧烈腹泻。

由轮状病毒和冠状病毒引起的猪呕吐和腹泻为典型症状,以哺乳期的仔猪死亡率是最高的,可导致全军覆没。最终以脱水酸中毒衰竭死亡。

发病原因主要是病猪和带毒猪,病毒从排泄的粪便经过风空气及带毒动物传播,发病非常快,不过半天时间就会感染全部种群。

疫苗是可以有效防止此病,建议使用胃流轮疫苗进行有效的免疫。

治疗:建议对症治疗。

方法一:病情不是很复杂的,建议使用鸡新城疫四系苗,0.510毫升生理盐水稀释,进行肌肉注射。

方法二:板青颗粒+白头翁散饮水,穿心莲注射液或者乙酰甲喹注射液注射。氨苄西林或者硫酸粘菌素拌料,用药后,水中添加口服补液盐,防止脱水引起酸中毒死亡。特别提醒,如果在哺乳期母猪要倍量添加,不能断。哺乳仔猪灌服糖盐水,可有效减少脱水死亡。配合干扰素,胸腺肽及聚肌胞注射使用效果更加。

友情提醒:秋季也是猪流感口蹄疫、高热混感、败血性链球菌、弓形体及附红细胞体等疾病的高发季节,望各大猪场做好防控!

 


TAG:

评论加载中...
内容:
评论者:
验证码:
  
http://www.miibeian.gov.cn